03:04 

Осень.

Улывбайся чаще. И чаща улыбнётся тебе.
На дворе осень, а это значит, что настало время чая, грустняшек, прослушивания сплина и прочей меланхоличной братии и сочинения кучи всего-рифмованных строк, текста, новых и старых мечтаний, продумывание жизни наперёд, так сказать.
Интернатура проходит... Мимо она проходит, что уж скрывать. областная-не то место, куда хочется катать, где есть драйв, где есть вообще необходимость появляться. Отделения функционируют и без интернов, на которых зачастую ложится непреодолимая задача не помереть со скуки. То ли дело БСМП или любая скоропомощная больница, в которой жизнь бьёт ключом, да по голове всё норовит)))

С отношениями какой-то швах получается. Совсем швах. Ну, в плане что они-то есть, и в них очень даже порой неплохо, но блин... Они ни о чём. Вот встречаюсь я с девушкой, ну вот получилось так, как бы, виноват-то я, сам начал, но что уж оглядываться, надо дальше думать. А думать есть о чём: девушка, с кем я сейчас встречаюсь, темпераментнее меня, столь же умна (как бы я не занижал свой интеллект), с теми же недостатками и достоинствами, что и я. То есть совершенно не разбирающаяся в тонкостях взаимоотношений, спонтанная (читай-непредсказуемая) и обладающая деликатностью танка, несущего мир и демократию в страны третьего мира. Ей требуется поддержка в плане комфорта и уюта (соционически-подпитка по БС), как, собственно, и мне, и эмоции. Но если поддержку я ещё могу организовать, у меня есть некоторый опыт, выглядящий и проявляющийся довольно топорно, (но хоть такой), то эмоции у меня несколько... Наигранные, что ли, шаблонные. Масочные, вот! Опуская прочие нюансы (мне на тот год домой ехать работать, ей тут учиться-как минимум), скажу, что парадокс заключается в расхлябанном комфорте общения и отношений. Ну, типа там "ой, конечно, достало всё, ну да ладно, пусть их", или "и так сойдёт". Я теперь частично понимаю, что чувствуют люди, общающиеся со мной (и мне подобными людьми), но я хочу это завершить. В плане отношений то есть. Пора прекратить это всё, потому что это очень опасная игра с самим собой и самообман. А жить с (откровенно если) нелюбимой женой и растить нелюбимых детей-я не хочу. Стереотипы и догмы общества никто не отменял, да и сознание работает так, что отношения-основа для крепкой ячейки общества, а крепкая ячейка общества обзаводитс потомством. То есть "родиться-жить-работать-умереть", как у Бранимира, дополняется ещё "зачать-вырастить-подохнуть", последнее-вариативно.
Не хочу так. Не надо так.

Ещё странно получается: я общаюсь с девушкой, ей 20, весьма странная личность. Мне уже не 17 лет, я вышел из возраста, в котором истерят, ревнуют и выясняют отношения, да и отношений у меня нет с ней, просто ситуация очень странная: в общении резкие прыжки, от отстранённости до тёплого общения с неподдельной заботой о самочувствии. При этом личное общение с ней я могу охарактеризовать как 9/10 по комфортности и удобству (полудуалы такие полудуалы, ага). Но это тема даже не этого года, вероятно, да и вообще у меня стойкое желание положить болт на эту сторону вопроса и заняться чем-нибудь адекватным.

Про конкретно работу или пути заработка даже вспоминать не хочу. Потому что я лентяй, потому что мои попытки найти работу по специальности ограничились звонком в офис медклиники, где меня вежливо выслушали и сказали, что "главврач вам перезвонит", то есть "иди нахуй", но тактично. Массажистом круто работать, но нет вакансий, или есть, но лень углубляться в поиски. Медбратом идти-как-то странно. С одной стороны, у меня диплом врача, с другой-и лень, и неудобство типа "утром обход как врач-интерн, ночью-капельницы, как медбрат", ну и просто очень хреново получается себя раскачать, нет мотивации.

Практика будет с января, и её можно пройти в воронеже, а можно у себя на родине, в бск. В воронеже-не факт, что научусь, не факт, что попаду куда-то, кроме областной, не факт, что хорошие врачи будут, не факт, что будет мотивация. В бск-не факт, что правильно научат, не факт, что удобно, не факт, что не придётся катать до воронежа и назад постоянно. В общем, зима покажет, а по факту надо будет обсудить это с главврачом нашей больнички, и погадать на кактусе)

Я думал, что став старше, я найду ответы, но нахожу лишь новые вопросы. Что же будет дальше, если сейчас уже всё очень "не так"? Хорошо бы найти эту запись через годик-другой и посмеяться над своей наивностью, если дальше будет только хуже, или посмеяться над своим пессимизмом, если дальше всё наладится. И что я увижу: доллар по 150, войну на территории "родного аула" или же престижную работу, приносящую доход, удовольствие и наслаждение, достаток в доме и спокойствие в душе?

URL
Комментарии
2015-10-07 в 11:29 

O.Zonic
Горе от ума
Интересные у тебя... рассуждения.
Не хочешь как-нибудь встретиться? Расскажешь, что тебя беспокоит.

   

За светом вслед

главная